ENEM 2014 PPL · questão 149 · caderno cinza
A probabilidade de um empregado permanecer em uma dada empresa particular por 10 anos ou mais é de 1/6. Um homem e uma mulher começam a trabalhar nessa companhia no mesmo dia. Suponha que não haja nenhuma relação entre o trabalho dele e o dela, de modo que seus tempos de permanência na firma são independentes entre si.
A probabilidade de ambos, homem e mulher, permanecerem nessa empresa por menos de 10 anos é de
A a E ou 1 a 5 marcam, Enter verifica
Ver resposta
Gabarito: B
25/36Por que é B
A probabilidade de cada pessoa permanecer menos de 10 anos é 1 − 1/6 = 5/6. Pela independência, a probabilidade de ambos saírem antes de 10 anos é (5/6)² = 25/36, alternativa B.Assunto
Probabilidade
Tema: Probabilidade de eventos independentes